Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

О туристах, которые мудаки

О ПЛОХИХ ЛЮДЯХ НА ЯСТРЕБИНОМ ОЗЕРЕ. А теперь поднимем неприятную тему. Есть такое правило - костер после себя надо тушить. Полностью. Не просто, чтоб не горел - а чтоб даже угли не тлели. Потому что горячие тлеющие угли может раздуть ветром, и частицы с огнем полетят, подожгут деревья. Тем более, когда солнечно и тепло. Это правило, которое знать обязаны все, и которое даже не должно подвергаться сомнению

В минувшее воскресенье мы наблюдали следующую картину: когда шли на Ястребиное озеро, нам навстречу шло много компаний, которые там переночевали, а теперь бежали на электричку в Кузнечном. Так вот, затем нам стали попадаться только что оставленные ими костры. Почти все они не были потушены до конца, шел дымок. Нам приходилось их тушить, заливать водой.



В принципе, не так сложно найти через поиск эти группы, которые ночевали, а потом шли в начале дня назад. Collapse )
promo pohod_vosemvrat september 5, 2017 18:53 2
Buy for 10 tokens
Приглашаю всех желающих на мои занятия! Возраст - от 16 до 50 лет, мужчин и женщин с любым уровнем подготовки, даже нулевым, главное - желание заниматься! Тренировки доступны по стоимости и нагрузкам каждому! Наше направление - боевое. Упор в занятиях - на получение навыков самозащиты. Изучаем и…

Апрель в Сиверской. Заброшенный совхоз "Память Ильича"

Приехав гулять в Сиверскую, мы первым делом посетили Маргариткин водопад, а потом пошли гулять по долине реки Оредеж. Но прежде чем погрузиться полностью в природные красоты, я решил зайти на окраину Сиверской, где еще ни разу не был, чтоб посмотреть на заброшенное здание совхоза Память Ильича. Заброшка впечатляет - судя по всему, совхоз был очень большим и богатым.




Collapse )

Порхов. Город, который не любит Бог

Жители Порхова считают, что Бог любит Порхов. Я так не считаю. И надписи, где они это сообщают миру, упоминания недалеко от Бога еще и Путина, меня не убедят. Не может любить Бог ТАКОЙ город



Collapse )

Как РЖД относится к людям. Случай на станции Колчаново

Вот, казалось, о руководстве и РЖД я знаю уже много, об их наплевательском отношении к людям, жителям поселков, где они перекрывают дороги ради скоростных поездов, о пассажиров, которых заставляют ездить в поездах без туалетов, и много еще о чем. Но увиденное мною на станции Колчаново в прошлое воскресенье просто взбесило! Потому что речь идет уже об откровенной уголовщине, не говоря уж о свинском отношении к людям.



Итак, скоро должна прийти электричка, на которой жители села смогут уехать в город Волхов, а оттуда в Петербург.Collapse )

Как я сегодня сдавал донорскую кровь. Делюсь опытом.

Донорство - очень полезное для общества дело. Когда вы сдаете кровь, она пополняет хранилища больниц, откуда ее берут, если нужно сделать переливание пациенту после хирургической операции, где он теряет очень много крови. Или попавшему в аварию, получившему ранение в ходе нападения. Если запасов крови не будет, то человек без переливания крови просто умрет, а плановые операции переносятся и откладываются, так как больному нечего переливать, теряется драгоценное время. Сдавая кровь, вы помогаете российской медицине, а также простым людям.

Сегодня я расскажу о своем опыте, как я сдавал кровь, что при этом чувствовал, что было, и чего не было, это поможет вам настроиться сделать тоже такое полезное дело, а также подготовиться нужным образом



Collapse )

Поход по Карельскому Укрепрайону. Возле Медного и Сарженского озер, а также остановки "4 км"

Медное озеро - это такое место вблизи Петербурга, куда мы ходили уже много раз в походы, и пойдем в будущем еще не раз. И связано это не только с тем, что это одно из ближайших от города мест,где можно отдохнуть у озера,а также погулять по приятному карельскому лесу. Но и  с тем, что здесь просто огромное количество исторических памятников и военных объектов. Карельский укрепрайон тянется через весь Карельский перешеек,но где-то его фрагменты попали в зону плотной застройки, что сильно их испортило,  а где-то раскиданы на большом расстоянии, здесь же исторический ландшафт почти никак не изменен, а все исторические памятники находятся довольно близко друг от друга. Плотность объектов линии советской обороны была настолько велика, что даже после многих наших походов только по этому участку - они все не кончаются и не кончаются,и все еще остается много нами не изученного.

Для тех, кто не знает, что такое Карельский укрепрайон, напишу об этом несколько слов. Это оборонительная линия Красной Армии, а также многотысячное воинское формирование при ней. Построена линия обороны была для защиты не только советско-финской границы, но и второго города государства - Ленинграда. Строиться укрепления начали еще в конце 1920-х годов, когда СССР начал внезапно погружаться в атмосферу военного психоза, что делалось во многом для укрепления личной власти Сталина внутри партии. Потом линия в несколько этапов еще укреплялась и усиливалась. После начала дружбы с Гитлером она была ослаблена, огневые точки разоружены, нападения с севера больше не ждали. Но в 1941 году необходимость в укрепрайоне появилась вновь, и его снова вооружили, что помогло сберечь многие жизни защитников Ленинграда, так как оборонительные сооружения КаУРа были очень эффективными. До наших дней большинство из них дошли в целости и сохранности

1 декабря 2018 года мы отправились смотреть несколько ДОТов, что спрятаны в лесах между Медным озером и Елизаветинкой. Поход был примечателен тем , что все типы оборонительных сооружений были разными, отличались чем-то от остальных, что позволяло изучить все их многообразие


Collapse )

Маразм в Петербурге. Уборка листьев. Как навредить природе и распилить деньги налогоплательщиков.

Последние управленцы нашего великого города - уроженцы Баку Полтавченко и Беглов - отличаются какой-то особой нелюбовью как к природе, так и к городу в целом. Если летом и осенью городские службы непрерывно осваивали бюджет, занимаясь рубкой деревьев, уничтожая зелень во дворах и парках (видимо, им доставляет удовольствие мысль, что петербуржцы будут больше болеть и умирать), то с ноября началась другая развлекушка за наши деньги - уборка листьев с газонов и просто зеленых зон.



Если кто не в курсе, почему это не надо делать, сейчас поясню.Collapse )

Карельский Укрепрайон. Большой советский ДОТ в лесу у деревни Майнила. Отчет о походе.

В конце ноябрьских праздников мы воспользовались хорошей погодой, и совершили прогулку по красивому осеннему лесу. Главной целью у нас было исследовать советское оборонительное сооружение - гигантский ДОТ (артиллерийский полукапонир) возле деревни Майнила, спрятанный в глухом лесу. Всего таких сооружений было построено не так много, наверно лишь пара десятков, и они мало поэтому известны туристам. К тому же, они не были до конца достроены и вооружены, и поэтому большинство оказались легко захвачены финнами, которые их использовали уже для своих нужд. Однако благодаря этому обстоятельству многие из них дошли до нас целыми, за исключением нескольких, уничтоженных в боях, и мы можем поэтому оценить оборонительное инженерное искусство нашей страны конца 1930-х годов, когда строились эти могучие сооружения.



Collapse )

Полный ад в Петербурге...То, о чем больше нельзя молчать

В северной столице происходит полный пи..ец! Петербург гниет и разваливается прямо на глазах! Везде прорывает старые ржавые трубы с горячей водой, нередко гибнут люди, аварии одна за другой приводят к отключениям воды и повреждениям машин. Но ни прошлого губернатора, ни нынешнего - это, по всей видимости, не волнует!

Вот что пишут новостные ресурсы : "Прорыв трубы произошел поздним вечером в Василеостровском районе. Как сообщили очевидцы в группе "ДТП и ЧП Санкт-Петербург, это произошло на 2-й линии, на территории Детской городской больницы №2 Святой Марии Магдалины."

"Ранее сообщалось о прорыве трубы в петербургском метро, на станции "Технологический институт". На движении поездов инцидент не сказался.

А на улице Тельмана 4 ноября автомобиль пострадал при прорыве трубы с горячей водой. В зону прорыва попали девять зданий."
Источник: https://neva.today/news/iz-za-proryva-truby-s-kipyatkom-u-detskoj-bolnicy-v-peterburge-postradali-devyat-mashin-161155/

Я хочу, чтоб вы все задумались о том, что происходит в городе. Вот вчерашняя новость - лопнула труба с кипятком у детской больницы. К счастью, это было поздно вечером, пострадали лишь припаркованные машины. А могли бы погибнуть дети.



А еще недавно в Петербурге погибли два молодых парня, которых залило в кафе кипятком при прорыве такой же трубы.Collapse )

Умные люди любуются природой России. Глупые - гуляют на природе в Финляндии.

Знаю, что многие ездят за границу для смены обстановки - чтоб отдохнуть просто от жизни в России, а также чтоб посмотреть на архитектуру, на другое общество, на крепости. Но это мало относится к едущим в Финляндию , и при этом упорно игнорирующим красоты и природу России. У нас рядом столько прекрасного под боком - но они принципиально не хотят знать это, а когда показываю фото красивых мест у нас - сразу начинают кричать " а вот в Финляндии, а вот в Финляндии". И показывают фото намного менее красивых или вообще унылых мест, которые , если честно, никого бы не впечатлили, но овеянные священным сиянием заграничного - для них по определению становятся прекрасными.
Collapse )