Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Три истории о выборах. Идти на них или не идти - решайте сами.

Идти или не идти на выборы - дело каждого. Признаюсь, сам я не определился еще. Но вот хочу поделиться своим опытом, в котором есть потрясающие эпизоды, дающие понять все о наших выборах и нашей власти. А какой вывод сделать из этого - каждый решит сам. Сразу скажу, это не так просто, из одних и тех же исходных данных можно выбрать разные решения, и все будут верными, как в математике у дифференциальных уравнений могут быть разные ответы. Итак, что собой представляют российские выборы? Три мои личные маленькие истории, которые немного позволят понять, что на них происходит
Collapse )
promo pohod_vosemvrat september 5, 2017 18:53 2
Buy for 10 tokens
Приглашаю всех желающих на мои занятия! Возраст - от 16 до 50 лет, мужчин и женщин с любым уровнем подготовки, даже нулевым, главное - желание заниматься! Тренировки доступны по стоимости и нагрузкам каждому! Наше направление - боевое. Упор в занятиях - на получение навыков самозащиты. Изучаем и…

Миф об успешной внешней политике Путина.

"Да, в стране многое плохо, но зато какие успехи во внешней политике" - в последние годы эта фраза стала обязательной в устах обывателя, голосующего раз за разом за власть.

Давайте сначала разберемся, с чего вообще вдруг граждан стала волновать внешняя политика? Ведь почти никого эти вопросы не касаются, события за пределами страны бесконечно далеки от среднестатистического жителя России, и знает он о них лишь благодаря телевизору. С чего тогда вдруг такой интерес? Ведь в нормальном состоянии намного естественнее интересоваться жизнью своего города, затем проблемами своей страны, и только потом, если все проблемы здесь решены, задумываться - что происходит где-то там далеко. Так, кстати, и живут граждане нормальных стран. Почему же у нас не так? Ответ прост: потому что вокруг полная безнадега. Все серо, уныло, с каждым годом хуже и хуже, и нет никаких надежд на какие-то коренные изменения в лучшую сторону. Остается одно оправдание: "Зато какая у нас внешняя политика!". Ну а остальное - неизбежные и необходимые издержки. Потерпим, если надо.

Ну хорошо. А какая у нас внешняя политика? Давайте поговорим о достижениях во время правления Владимира Путина. И увидим, что успехов не только нет, а есть сплошные лишь провалы, причем катастрофические

Карикатура Сергея Елкина

Collapse )

Владимир Путин объявил 2017-й год - годом экологии....

А теперь посмотрим, как охраняется природа, каков у нас уровень патриотизма и как проявляются духовные скрепы - на примере ООПТ (особо охраняемой природной территории) "Колтушские высоты"


Вот 1-е Ждановское озеро. Очень красивое, с прозрачной и чистой водой.


Collapse )

Американская разведка помогла российским спецслужбам предотвратить теракт в Санкт-Петербурге

Американская разведка помогла российским спецслужбам предотвратить теракт в Санкт-Петербурге

Так накануне сообщили в Кремле. По словам представителей администрации президента России, Центральное разведывательное управление США предоставило информацию, которая помогла задержать подозреваемых. Об этом стало известно после разговора Владимира Путина с американским президентом Дональдом Трампом. Российский лидер поблагодарил главу Белого дома за помощь. Он заверил, что Москва также будет предоставлять Вашингтону всю информацию, которая касается вопросов защиты Штатов от терроризма.
В ответ Дональд Трамп сказал, что разведсообщество было радо спасти много жизней в России. Оба президента согласились, что этот случай – позитивный пример работы двух стран.

Выборы прошли, теперь можно стричь овец

В новостях промелькнула информация, что правительство обсуждает повышение налогов на доходы физических лиц - на 2%. Выборы прошли, теперь можно делать любые мерзости, и они начались одна за другой, но это - самое вопиющее. Мало того, что любому психически здоровому человеку понятно, что повышать налоги, когда экономика идет на спад - это убийственно, в это время наоборот, все вменяемые руководители уменьшают налоги и бюрократическое давление. Но в России, видимо, доминируют психически нездоровые представители властной верхушки. Но хуже то, что такой налог ударит в первую очередь по простым, мало обеспеченным людям.


Collapse )

Почему надо идти на выборы. Позиция " я в этом не участвую " - значит "меня развели как лоха"

Призывы идти на выборы везде - на чеках в магазине, в смс-ках, на шоссе каждые 20 метров в Ленинградской области. На выборы заставляют идти работников бюджетных учреждений, а потом те еще обязаны отчитаться об участии (лично видел рассылаемые работникам смс от их начальства). После этого часть людей заявляют " я в этом не участвую, это все цирк". Некоторые кажутся себе особо проницательными " Ну если власть так хочет явку, значит ей очень надо, а я возьму и не приду, и спутаю ей планы".

На самом деле это не люди мудрые и проницательные - это им внушили ровно ту мысль, которую хотели, и они исполняют чужую волю, будучи ведомыми.

Навязывая им участие в выборах, власть добивается,что из чувства протеста оппозиция будет сидеть дома,уверенная,что круто обломала планы тем, кто звал на выборы, по их мнению, это нужно власти для легитимности. Но отторжение от методов загона на выборы будет лишь у недовольных. А большинство послушно пойдут, раз сказали надо - значит надо, никакого протеста у них это не вызовет.

Властям же этого и надо: оппозиция из чувства протеста не пошла, а лояльные на призыв идти откликнулась. Таким образом, процент за сильно подскочит, а против сильно упадет.

Кто не идёт на выборы-делает то,что и хотела от него власть, позволив себя развести как лоха, чтоб обеспечить высокий процент голосов за действующего президента.

Этот странный момент, когда я жалею, что Россия - не Уругвай...

Мэйл.ру просто поражает в последнее время новостями, которые заставляют терять покой...

«Самый бедный в мире бывший президент» отказался еще и от пенсии

Бывший президент Уругвая Хосе Мухика, прозванный «самым бедным президентом в мире» за скромный образ жизни, заявил, что не хочет получать пенсию сенатора.
Мухика вместе с женой выращивал цветы на продажу, отдавал на благотворительность около 90% своей зарплаты, а его единственной собственностью, не считая фермы, был автомобиль Volkswagen Beetle 1987 года выпуска.  За машину Мухике в 2014 году предложили миллион долларов, но он отказался продавать «Фольксваген», заявив, что ему не на чем будет перевозить свою трехногую собаку



Collapse )

Как на самом деле работают топовые блогеры. И почему нельзя верить ни им, ни телеведущим

Читатели топовых блогеров в общей массе ничем не отличаются от зрителей 1 канала, или слушателей проповедей отца Дмитрия Смирнова. Одинаковая лояльность, одинаковая сила привычки ("подсели", и теперь не могут без привычной проповеди-блога), одинаковая внушаемость

Далее 1 канал может рассказать про распятых мальчиков на Украине, Смирнов сказать, что при Сталине было лучше, чем сейчас, а блогер Одуванчиков сфоткать плитку в Москве, и убедить, что лучше, чем при Собянине - здесь не было никогда

Действует эффективно. Человек, который еще вчера шел по тротуару, и ругался, на следующий день идет, вспоминая прочитанный текст, и думает:" а ведь и правда неплохо здесь!"

Самое смешное, что аудитория как 1 канала, так и блогеров - искренне верит, что те по доброте душевной, в силу врожденной тяги к правде - норовят им рассказать все, как есть на самом деле. Если хвалит что-то - значит это и правда круто, и блогер хочет поделиться сокровенным знанием с любимыми читателями. Если ругает что-то - значит и правда ужас-ужас-ужас. Но на деле такая вера ничуть не адекватнее веры в Деда Мороза

На самом деле все до обидного просто. У каждой структурыCollapse )

Очередная позорная инициатива от путинских чиновников. Теперь вытерли ноги об учителей и врачей

Министерство труда внесло в Госдуму новый антикоррупционный законопроект. Правительство добивается того, чтобы учителя и врачи перестали принимать даже недорогие подарки, например алкоголь и конфеты.

Согласно инициативе Минтруда, учителя смогут оставить себе только цветы или канцелярские товары, а также полиграфическую продукцию, которая маркирована символикой школы или органа власти.

То-есть, учителю больше нельзя подарить шоколадку, можно подарить только скрепку. И это инициатива чиновников, которые погрязли в деньгах и роскоши , а уровень взяток среди них превышает все мировые показатели.